asis_spb (asis_spb) wrote,
asis_spb
asis_spb

Стоп. Снято! Пенза, Чемпионат России по МТБО.

Теперь нас аж пятеро, один почти ребенок ветеран, другой с двойным «гражданством», а скажут!... Это мужчин пятеро: Прокопыч, воспитанник А.А. вифковец - Андрей, Володя К, Женя Л, я. Еще целых две эстафетных команды в юношах/девушках и пара ребят до 15.

mtbo_gus-1.jpg

Добрались на поезде с пересадкой в Москве. В первом выспались, во втором душновато было. В гостинице «…номер с видом на балкон с мангалом, телевизор Чайка…» денек пожили в четырехместном, потом с небольшим скандальчиком переселились в двухместный. В целом не совок, но и не шикарно, обычная гостиница, что сказать.

Интересней о стартах, конечно. Вчера был спринт, городской, типа Сокольников с заездом в военную часть с домами перед финишем. Отметка на всех стартах бесконтактная, так что варианты лучше выбирать проездные. Но и другой прикол всплывает, номера КП на планках на колах, на скорости не очень-то видно. Так что снятых четверть протокола, а еще у двух четвертей просто отмечен лишний КП с параллельного варианта, очень хорошо видный с идентичной развилки.

Как я ехал? Ну вот отметил женский четвертый, развернулся, на параллельной тропинке отметил свой. Спуск в овраг на 5й рекомендовали заранее по большой безопасной дороге, я же съезжал кубарем по точкам. В очередной раз убедился, что сделан из мяса, только сиська побаливает. Дальше терпимо. Подкатился к молокозаводу на две минуты, одному из трех Тюменских брателл, такой спонсор у него (ага, «..молочная первая, вызывает молочная вторая..». Еще пару раз чуть гульнул. В населенке не мог переключиться смотреть на дома, все искал дороги, в итоге там под минутку повесил. Короче, я 15й, Володя 16й, Женя снят (как и еще многие, повторюсь), В.П. и Андрей 38 и 39й.
Результаты.

mtbo_gus-3.jpg
Карта спринта

mtbo_gus-2.jpg
Тюменские брателлы.

Сегодня классика в довольно хламном лесу. Тюменский молкомбинат (а мы еще в Гусе постоянно пересекались) подходит перед стартом, мол теперь он в двух минутах сзади. Еще по дороге на первый у меня веселье, палка с руку толщиной перемалывается в раме и мне, чудом погнув всего передний переклюк. Еще совсем чуть и лечу через руль, как-то сильно так, уже и ехать не хочется, прошелся, отпустило, поехал. Еще седло, зараза, повернулось. Срезав через лес, не увидел призму за деревом, еще минута. Так что Тюмень уже впереди. Дальше все как-то коряво выходило, так до 7го, который я взял там, но не тот. На судейском признали, что 3 пункта стояли не там, но никого восстанавливать не будут. Дальше уже практически без ошибок.

Из приколов. Обгоняет меня кто-то молодой в форме Катюши, на спине купола. Ногами сильнее, но все отвороты пролетает, а мне по спине-то проще. Потом меня перемыкает, что это наш Андрей из ВИФКа, у него тоже Катюша, но, блин, белорусская, красно-зеленая. А стартовал он в 10ти минутах впереди. Я ему (как бы Андрею) кричу, работай ногами, тяни,  я подскажу. Так мы проезжаем три пункта, кричу сзади варианты и отвилки. Потом он едет по-своему, выбирает пару своих, чуть менее удачных. И за 2 КП до конца я съезжаюсь уже с двумя "Андреями". Настоящий теперь уже слушает меня, но теперь уже они сзади сидят. Я снят, но у меня лучший сплит на финиш, среди нормальных таких перцев ). Женя 15й, Володя 18й, Андрей 32й, В.П. 41й.
Результаты. Карты и карточки после.

Завтра эстафета. Мы обязательно будем смотреть номера пунктов! Поболейте уж за нас, на москомпасе будет онлайн.

ПС. А еще питерские ребята, выступающие за Ленобласть, просили про них написать. Как во вступлении к песне "Западная Сибирь", у нас еще остановки новые поставили, про них добавьте, пожалуйста. Вот пишу. Они разделюят с нами трапезу в местной столовке, любезно делятся прошлогодними картами, ибо катаемся мы абсолютно там же, где многие катались всего год назад. И они оба оба дня в десятке! Поздравляем!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments